Pemeriksaan Kesehatan Lansia Rangkaian Hari Ibu Di Kelurahan Semarapura Kaja

Selasa, 22 Desember 2020

Serangkaian Hari Ibu, Perangkat Kelurahan bersama TP.PKK Kelurahan Semarapura Kaja dan para kader melaksanakan skrening Penyakit Tidak Menular (PTM) dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Kepada Para Lansia, bertempat di balai Desa Besang Kangin pada hari jumat 18 Desember 2020 dan dilanjutkan pada selasa 22 Desember 2020 di balai Desa Besang Kawan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, pelaksanaan pemeriksaan kesehatan pada lansia ini sebagai wujud perhatian kesehatan kepada para lansia di kelurahan semarapura kaja yang di dukung oleh UPTD puskesmas Klungkung II dan Bendesa Adat Setempat kegiatan di mulai pukul 07.30 wita di koordinir lurah Semarapura Kaja turut Hadir pula Kepala UPTD Puskesmas Klungkung II, kegiatan pelayanan kesehatan lansia diawali dengan mensosialisasikan protokol kesehatan tatanan kehidupan era baru dengan penerapan pola 3M mencuci tangan sesering mungkin, menggunakan Masker, menjaga jarak dan menjaga kesehatan dengan berolah raga, kemudian dilanjutkan dengan senam lansia dan pemeriksaan kesehatan diantaranya penimbangan berat badan, pengukuran tekanan darah , pemeriksaan gula darah.