Monitoring Kegiatan Pemantauan Sampah Di Wilayah Kelurahan Semarapura Kaja

Senin, 15 Juni 2020

Kegaiatan pemantauan sampah dimulai pada pukul 10.30 WITA, dilaksanakan oleh Kepala Lingkungan Besang Kangin dan Perangkat Kelurahan Semarapura Kaja. Dari hasil pemantauan ditemukan bahwa warga kebanyakan warga belum memilah sampah dan membuangnya sesuai jadwal. Berikut hasil pemantauan di beberapa lokasi di wilayah Kelurahan Semarapura Kaja:

• Di Gang Arjuna, Bisma dan Mahoni ditemukan sampah yang belum dipilah sesuai jenisnya (organik dan anorganik)
  • Di Gang Nakula ditemukan sampah yang belum dipilah sesuai jenisnya dan dibuang tidak sesuai dengan jadwal yang telah diumumkan

Pada saat pemantauan juga dilakukan himbauan ke rumah warga dengan menggunakan pengeras suara (TOA). Diharapkan warga Semarapura Kaja mengindahkan himbauan yang diberikan agar tercipta kedisplinan warga dalam hal pembuangan sampah rumah tangga dan lingkungan yang bersih dan sehat. Kegiatan pemantauan sampah berakhir pada pukul 11.30 WITA.